Рус
Eng
Били под крики «Позор!» Белорусские силовики жестко подавляли безоружный протест

Били под крики «Позор!» Белорусские силовики жестко подавляли безоружный протест

12 августа , 08:17ПолитикаPhoto: РИА Новости
Части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Белоруссии покинули улицы белорусской столицы, оцепление было снято, движение транспорта восстановлено. Перед тем, как улицы опустели, силовики устроили настоящую охоту и на протестующих, и на рядовых гражданских.

В сети появились короткие видеоролики и фотографии происходящего поздним вечером и ночью на 12 августа в охваченной беспорядками Белоруссии. Один из очевидцев снял, как в районе Серебрянка в Минске силовики пытаются догнать молодого человека. В ходе погони они бьют по автомобилям.

- Они бьют по машинам, которые сигналят, - говорит автор видео.

На проспекте Дзержинского в белорусской столице силовики избивали лежащего за земле человека ногами. После в ход пошли и дубинки. Жители соседнего дома из окон кричали «Позор!»

Video:youtube.com

По данным РИА Новости, в том же районе ОМОН избил дубинками журналиста и водителя издания «КП-Беларусь». На сотруднике издания был жилет с надписью «Пресса». Он также предъявил аккредитацию. Несмотря на это силовики продолжили применение силы к представителю СМИ. Его и водителя ударили по ногам дубинкой в ходе осмотра багажника.

Жители одного из домов в районе Каменной горки попытались остановить избивавших человека омоновцев, сбросив на них сверху дверь, сообщает RT. Из окон домов также были слышны крики - местные жители призывали силовиков прекратить избивать граждан. Ни падающая дверь, ни призывы не подействовали.

Другие очевидцы писали в социальных сетях о том, что в столице милиция и ОМОН стреляли в прохожих, предположительно, резиновыми пулями.

Ранее сообщалось о том, что в Гродно армейский джип наехал на легковой автомобиль. В результате аварии пострадала пятилетняя девочка. Силовики заявили пострадавшим, что те виноваты сами.

Беспорядки на улицах белорусских городов продолжаются третью ночь подряд после президентских выборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter