Рус
Eng
Сенаторы пригласят иностранных послов из-за вмешательства в российские выборы

Сенаторы пригласят иностранных послов из-за вмешательства в российские выборы

12 августа 2019, 08:01ПолитикаPhoto: Министерство энергетики
Комиссия Совета федерации по защите государственного суверенитета планирует пригласить на своё сентябрьское заседание послов тех стран, действия которых, по мнению её членов, можно расценить как вмешательство в выборы в России.

Как сообщила член комиссии Людмила Бокова, на целом ряде посольских сайтов размещались сообщения с подробным описанием маршрутов предстоящих митингов, которые состоялись в Москве, "и было непонятно, что это за сообщения — предостережения своим гражданам или призыв к беспорядкам",— отметила сенатор, сообщает "Коммерсант".

"Мы хотели бы обсудить эту ситуацию с послами этих стран, в частности США",— отметила Бокова.

Как сообщалось ранее, прогнозы временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ о том, что избирательная кампания в России будет проходить не без влияния из-за рубежа, подтвердились. Об этом в четверг заявил ее председатель Андрей Климов.

"На заседании комиссии 30 мая был рассмотрен вопрос о намерениях вмешательства США и их партнеров в российскую политическую систему накануне единого дня голосования 8 сентября 2019 года. Тогда нами был сделан вывод о том, что США и их зарубежные сторонники при фактическом пособничестве тех, кого за рубежом рассматривают как собственных сторонников в деле дестабилизации российской политической системы, попробуют воспользоваться очередными выборами в нашей стране", - сказал Климов.

"К сожалению, наши выводы об ожидаемых провокациях, которые будут проходить при внешней поддержке, подтвердились", - заявил сенатор, добавив, что одной из целей вмешательства являются выборы в Мосгордуму.

Ранее Климов заявил, что временная комиссия фиксирует признаки иностранного вмешательства в несогласованной акции протеста в центре Москвы 27 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter