Рус
Eng
Политолог Алексей Макаркин: «Россия вряд ли разорвет отношения с Украиной»

Политолог Алексей Макаркин: «Россия вряд ли разорвет отношения с Украиной»

12 августа 2016, 17:43
Политика
Артем КАЗАНЦЕВ
По мнению эксперта, Москва в такой крайности не заинтересована, она лишь пытается добиться извинений.

«Разрыв отношений — это если не преддверие войны между поссорившимися государствами, то очень близко к ней», - заявил «НИ» замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. - Причем, разорвать-то их просто, а восстановить — крайне сложно». 

Дипломатические отношения прекращаются лишь в тех случаях, когда исчерпаны все возможности для компромисса, указал Макаркин. По его мнению, Россия не заинтересована в прекращении отношений с Украиной.

«Для России сейчас очень важно получить извинения от соседнего государства за попытки терактов в Крыму и добиться выполнения «минских соглашений». Украина заняла выжидательную позицию: надеется на победу на президентских выборах в США Хиллари Клинтон, настроенной к нашей стране более категорично, чем Обама. России удалось добиться извинений от турецкого лидера Реджепа Эрдогана за сбитый «СУ-24», теперь она рассчитывает на получение желаемого от Украины. Удастся ли получить, пока сказать невозможно», - отметил политолог.

Напомним, сегодня о вероятности прекращения дипломатических отношений между РФ и Украиной сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

10 августа ФСБ РФ сообщила о предотвращении в ночь диверсии в Крыму, «готовившейся двумя группами украинских диверсантов». При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ, а позднее, при попытке прорыва диверсантов, был убит российский военнослужащий. Среди задержанных подозреваемых, по данным ФСБ, оказался сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панов.

Украинская сторона обвинения в свой адрес отвергает. Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения о готовящейся диверсии «фантазиями» и «поводом для очередных военных угроз».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter