Рус
Eng
Российский МИД объяснил послу ЕС свою версию событий в Крыму

Российский МИД объяснил послу ЕС свою версию событий в Крыму

12 августа 2016, 16:43
Политика
Артем КАЗАНЦЕВ
Представителю Евросоюза были даны «подробные разъяснения относительно попытки сотрудников Минобороны Украины осуществить теракты, которые были пресечены российскими компетентными ведомствами», сообщили в МИДе РФ.

Первый замминистра иностранных дел Владимир Титов дал подробные разъяснения представителю Евросоюза в России Вигаудасу Ушацкасу относительно попытки Украины осуществить теракты в Крыму, говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Встреча между Титовым и Ушацкасом состоялась в пятницу. «В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы европейской безопасности, взаимодействия между Россией и Евросоюзом, а также ряд международных проблем, в том числе ситуация в Сирии и на Украине», - отмечает МИД.

Ранее сообщалось, что представители Еврокомисии выступили с заявлением в Брюсселе о том, что Россия не привела конкретных подтверждений своим обвинениям в адрес Киева о попытках устроить теракты.

Тем временем появилась информация о том, что на границе Крыма с Украиной увеличилось число наблюдателей ОБСЕ. Сотрудники мониторинговой миссии призваны отслеживать происходящее на трех пропускных пунктах и составлять отчеты, передает РИА Новости. Сейчас на границе все спокойно, докладывают они.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток «прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных Минобороны Украины».

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможности разрыва дипломатических отношений с Украиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter