Рус
Eng
Медведев готов к разрыву дипотношений с Украиной

Медведев готов к разрыву дипотношений с Украиной
Новость

12 августа 2016, 15:41
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможности разрыва дипломатических отношений с Украиной. Если другого варианта не останется, президент может принять соответствующее решение, сказал Медведев.

«Расследование попытки теракта в Крыму идет. Могу лишь выразить сожаление, что такого рода деятельность санкционирована властями Украины», – передает слова Медведева РИА Новости.

В Ерокомисии же считают вину Украины недоказанной. Представитель организации на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Брюсселе, выступил с заявлением о том, что Россия не привела конкретных подтверждений своим обвинениям в адрес Киева о попытках устроить теракты в Крыму. В Еврокомиссии призвали не допустить эскалации в отношениях между двумя странами.

Тем временем врио главы Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что предпринятая спецслужбами Украины попытка диверсии в Крыму не повлияла на жизнедеятельность города.

«Обстановка в городе спокойная, инцидент на границе не отразился на работе органов управления, обеспечивающих служб, а горожане с пониманием отнеслись к введению дополнительных мер безопасности и уверены в бдительности и профессионализме своих защитников», – цитирует Овсянникова ТАСС.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ сообщила о задержании на территории Крыма украинских диверсантов. В тот же день появилась информация о том, что при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ, а позднее, при попытке прорыва диверсантов, был убит российский военнослужащий.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter