Рус
Eng
В Еврокомиссии не поверили в версию РФ об украинских диверсантах в Крыму

В Еврокомиссии не поверили в версию РФ об украинских диверсантах в Крыму
Новость

12 августа 2016, 14:55
Представитель Еврокомиссии на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Брюсселе, выступил с заявлением о том, что Россия не привела конкретных доказательств своим обвинениям в адрес Украины о попытках устроить теракты в Крыму.

«Мы слышали заявления российских властей по последним событиям в Крыму, а также заявления властей Украины, которые отрицают любое причастие к ним. Важно знать, что нет ни конкретных доказательств, представленных Россией, ни независимого подтверждения заявлений российских властей», – цитирует ТАСС слова представителя Еврокомиссии Александра Полака.

Также, как сообщает «Интерфакс», Полак призвал не допустить эскалации в отношениях России и Украины. «Мы призываем к мирному решению кризиса, включая восток Украины. Все стороны, в том числе Россия, должны полностью включиться в решение этого конфликта», – отметил еврочиновник.

Чуть ранее сегодня российские СМИ сообщили, что задержанный сотрудниками ФСБ Евгений Панов, действовавший, как утверждают спецслужбы, по заданию Главного управления разведки министерства обороны Украины, рассказал в ходе допросов, что в Крыму готовились теракты с возможными человеческими жертвами. Телеканал РЕН-ТВ продемонстрировал видеозапись допроса Панова.

Ранее ФСБ России сообщила о задержании в Крыму членов диверсионной группы, которые планировали ряд терактов на территории полуострова. Как стало известно в ходе допросов задержанных, их целью было «убить туризм» в российском регионе.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter