Рус
Eng
Верховный суд отклонил жалобу депутата Ильи Пономарева

Верховный суд отклонил жалобу депутата Ильи Пономарева
Новость

12 августа 2015, 00:00
Верховный суд отклонил жалобу депутата Ильи Пономарева

Верховный суд не станет рассматривать жалобу Ильи Пономарева на незаконное лишение депутатской неприкосновенности, отправленную его адвокатом Марией Баст, из-за недостатка документов. Суд пояснил, что одного адвокатского ордера недостаточно для представления интересов Ильи Пономарева, нужна еще заверенная нотариусом доверенность от ее клиента.

Как рассказала «НИ» Мария Баст, требование судом доверенности от адвоката не обосновано. «Зачем адвокату с ордером доверенность? Абсурдная ситуация. В ст. 53, 54, ГПК РФ четко написано, что адвокату достаточно ордера для защиты интересов». Такая чрезмерная придирчивость, по мнению Марии Баст, рассчитана на то, чтобы Илье Пономареву было труднее защищать свои интересы. Как сообщила адвокат, они, как только соберут весь требуемый пакет документов, снова подадут иск с жалобой на незаконное лишение депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева в Верховный суд РФ.

Бывший однопартиец Пономарева Дмитрий Гудков ничего удивительного в решении Верховного суда не видит. «Давно стало понятно, что наш суд преследует «верховные» идеалы, а не конституционные. К тому же Илью Пономарева уже дважды наказали по так называемому «делу «Сколково», что, конечно же, незаконно. Я советую обратиться ему в Конституционный суд РФ для разрешения этой ситуации, но вряд ли и здесь следует рассчитывать на успех».

Напомним, Пономарев лишился своей депутатской неприкосновенности в результате единогласного голосования его коллегами 7 апреля. Это решение поддержали даже депутаты из «Справедливой России», в которой он формально еще числился. За границей народный избранник находится с осени прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter