Рус
Eng
В Уфе прошел митинг против повышения пенсионного возраста

В Уфе прошел митинг против повышения пенсионного возраста

12 июля, 18:05Политика
Митинг против изменений пенсионного законодательства состоялся в четверг вечером в Уфе. Он был согласован властями, поэтому оказался сравнительно многочисленным.

Акцию протеста организовала Федерация профсоюзов Башкирии. По данным организаторов, в митинге приняли участие 5 тыс. человек. Официальным данными МВД агентство пока не располагает.

Организаторы заявляли, что таким образом намереваются убедить Госдуму отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста, внесенный правительством России 14 июня.

По окончанию акции митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали отозвать законопроект из Госдумы и "начать широкое общественное обсуждение". В рядах митингующих были представители отраслевых профсоюзов, люди пенсионного возраста и молодёжь.

На митинг в общей сложности приходили около двух тысяч человек, пишет издание mkset.ru. Но совковый подход к его организации - с гимнами и пионерскими стихами - сразу придал мероприятию казенный характер, хотя со сцены вроде бы звучали вполне правильные и логичные слова.

Неподалеку от сцены стоит группа людей и сокрушается, почему пришло так мало людей.

- Какой народ, такая и жизнь, - вздыхает женщина.

По плану правительства, к 2035 году женщины на пенсию будут выходить в 63 года, а мужчины в 65.

В интернете петицию против этого закона подписали уже более 2,7 млн человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter