Рус
Eng

Немэрское дело: Собянин не будет участвовать в дебатах

Немэрское дело: Собянин не будет участвовать в дебатах
12 июля 2018, 13:41Политика
Действующий мэр Москвы Сергей Собянин не станет участвовать в предвыборных дебатах, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к мэрии. По мнению экспертов, мэр таким образом пошёл по пути президента Владимира Путина, который ни разу не участвовал в дебатах.

По мнению собеседника издания, Собянин не видит смысла дебатировать с кандидатами, которые на самом деле не преследуют цель выиграть на выборах, а решаю свои задачи – поддержание рейтинга своих партий.

Справоросс Илья Свиридов отметил, что не удивлен ходом Собянина, так как выборы мэра уже не первый раз проходят по сценарию президентских, пишет Infox.

Владимир Путин, так же как и его предшественник Борис Ельцин, ни разу не участвовал в дебатах. Однажды Путин объяснил, что раз исход выборов и так понятен, то зачем устраивать ненужный цирк? Президент добавил, что прибегая к такого рода трюкам, можно, наконец, поплясать и попеть.

Напомним, на прошлых выборах Собянин также отказался от участия в дебатах. Однако тогда он совершил серьёзный промах, допустив участие в выборах Алексея Навального.

Навальный не без помощи мэрии тогда собрал нужное количество подписей и неожиданно на выборах получил 27% голосов. В нынешних выборах собиралось участвовать более 30 кандидатов, однако пробиться через муниципальный фильтр удалось немногим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter