Рус
Eng
США гарантировали Роману Селезневу медицинскую помощь

США гарантировали Роману Селезневу медицинскую помощь
Новость

12 июля 2014, 09:32
США гарантировали Роману Селезневу медицинскую помощь

Служба судебных приставов США гарантирует, что власти острова Гуам обладают возможностями для оказания медицинской помощи задержанному американскими властями россиянину Роману Селезневу.

«Служба судебных приставов США непреклонна в вопросах гарантии того, что задержанные получают всю необходимую помощь и назначенные лекарства», - приводит AP слова официального представителя ведомства Дона Холла.

По словам главы местного отделения полиции, задержанные на острове обычно проходят лечение в островной больнице ВМФ США. Также на острове Гуам находятся государственная больница и несколько государственных медицинских клиник.

Накануне отец Романа Селезнева депутат Госдумы Валерий Селезнев заявил, что его сын нуждается в приеме лекарств, в противном случае он может умереть. «Я не хочу распространяться, что это за лекарства, но это касается черепно-мозговой травмы, он был долго в коме и, если он не будет принимать ежедневно лекарства, в течение максимум пяти дней, то произойдет то, что я сказал», - приводит слова депутата INTERFAX.RU.

Он уточнил, что адвокатам только накануне удалось пообщаться с Романом. По их словам, состояние задержанного вызывает опасения. Защитники характеризуют условия содержания Романа как сложные. Селезнев-старший напомнил, что находящаяся в юрисдикции США тюрьма на острове Гуам неоднократно попадала в списки тюрем, которые осуждались Советом Европы.

Как писали ранее «НИ», Селезнев был задержан несколько дней назад на Мальдивах по предъявленным в США обвинениям и перевезен на американский остров Гуам.

Россиянину вменяется в вину банковское мошенничество, незаконное получение информации с защищенного компьютера, а также хищение персональных данных американцев.

По совокупности обвинений Селезневу грозит до 30 лет заключения и штраф на сумму до 3 миллионов долларов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter