Рус
Eng
Россия может предоставить КНДР технологии для ликвидации вооружений

Россия может предоставить КНДР технологии для ликвидации вооружений

12 июня 2018, 11:40Политика
Россия может предоставить Северной Корее технологии по ликвидации вооружений, заявил первый замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников. Ранее сегодня лидеры КНДР и США подписали документ, где Ким Чен Ын выразил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

"Россия может поделиться с КНДР технологиями по утилизации вооружения", — цитирует господина Серебренникова РИА «Новости». По словам сенатора, уже наработан необходимый опыт по ликвидации различного рода вооружений, включая ядерное, химическое и других.

Серебренников при этом затруднился сказать, сколько времени потребуется Северной Корее на полное разоружение.

"Пхеньян неоднократно докладывал, что уже уничтожил значительную часть своих вооружений. Будем надеяться, что этот процесс будет полностью закончен в скором времени", — сказал политик.

Серебренников выразил надежду, что достигнутые Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном договоренности будут реализованы.

"Но есть определенная настороженность в связи с непредсказуемостью американского президента, который в течение одного дня может несколько раз кардинально изменить свои же решения", — добавил законодатель, ответив, что «такое поведение не должно быть у лидера столь значимой страны».

Сегодня в отеле "Капелла" на сингапурском острове Сентоса состоялась первая встреча лидеров США и КНДР. По итогам переговоров Трамп и Ким Чен Ын подписали документ, в котором стороны заявляют, что стремятся к "новым отношениям" между США и КНДР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter