Рус
Eng

Госуслуги рухнули сразу после обещания Путина выплатить детям по 10 тысяч рублей

Госуслуги рухнули сразу после обещания Путина выплатить детям по 10 тысяч рублей
Госуслуги рухнули сразу после обещания Путина выплатить детям по 10 тысяч рублей
12 мая 2020, 19:32ПолитикаОлег Горюнов
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) объявило о запуске онлайн-сервиса, с помощью которого можно подать заявку на оформление единоразовой выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей в возрасте от трех до 16 лет. Спустя несколько часов услуга оказалась недоступной.

Олег Горюнов

Таким образом, обещание Президента России того, что: "уже с 12 мая 22 миллиона россиян получат возможность начать оформление материальной помощи, начало выдачи которой запланировано на 1 июня", осталось не выполненным.

Возглавляет Минкомсвязь 37-летний Николай Анатольевич Никифоров

Разумеется, такое неблагоприятное стечение обстоятельств вызвало у людей тревогу, тем более, что самым позитивным в выступлении Владимира Путина от 11 мая россияне сочли именно этот пункт - прямую помощь семьям с детьми от 3-х до 16 лет.

Примечательно, что на своей страничке страничке в соцсетях Минкомсвязь совсем недавно предложила пользователям оценить работу портала, но 465 участников этой акции проголосовали не совсем так, как предполагали организаторы опроса общественного мнения.

Вместо "пятерки" Минкомсвязи получил "неуд"

В Минкомсвязи быстро переформатировали выставление оценок за работу в "получение рекомендаций".

Страница Госуслуги в Фейсбуке

В ведомстве Николая Никифорова пообещали, что обратиться за назначением единовременной выплаты можно до 1 октября текущего года. Хочется надеяться на то, что с технической ошибкой айтишники справятся быстрее, чем медики с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter