Рус
Eng
Министерство по Северному Кавказу возглавит глава Красноярского края

Министерство по Северному Кавказу возглавит глава Красноярского края

12 мая 2014, 16:23
Политика
Министерство по Северному Кавказу возглавит глава Красноярского края

Президент РФ Владимир Путин предложил губернатору Красноярского края Льву Кузнецову возглавить создаваемое министерство по развитию Северного Кавказа.

«Вы знаете, что по предложению председателя правительства мы создаем новое ведомство — министерство по развитию Северного Кавказа. Вам предлагается занять должность министра», — приводит слова президента РИА Новости.

Путин поблагодарил Кузнецова за работу в качестве главы Красноярского края и выразил надежду, что он использует свой опыт и навыки при работе на новом месте.

Лев Кузнецов занимал пост губернатора Красноярского края с февраля 2010 года.

Исполняющим обязанности главы края станет Виктор Толконский, в настоящее время занимающий должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе, сообщает ИТАР-ТАСС. Его место займет главный командующий Внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин.

Кроме того, президент назначил на должность полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе командующего объединенной группировкой внутренних войск МВД России на Северном Кавказе Сергея Меликова. Ранее этот пост занимал Александр Хлопонин который сохранит пост вице-премьера российского правительства.

Задачей нового ведомства, по словам Владимира Путина, будет координация действий федеральных властей, направленных на развитие северокавказского региона.

Ранее в России существовало только два министерства, отвечающих за развитие отдельных регионов страны, отмечает INTERFAX.RU. В 2012 году было создано Министерство по развитию Дальнего Востока, а в 2014 году, после включения полуострова в состав России, - министерство по делам Крыма.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter