Рус
Eng
Генерал-полковник Сердюков назначен командующим в Сирии

Генерал-полковник Сердюков назначен командующим в Сирии

12 апреля 2019, 08:07ПолитикаPhoto: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Российскую военную группировку в Сирии возглавил генерал-полковник Андрей Сердюков, который до этого командовал военно-воздушными войсками. Перед ним поставлены задачи по действиям в провинции Идлиб.

Сердюков сменил в Сирии генерал-полковника Сергея Суровикина. Указывается, что Сердюков, имевший опыт боевых действий в Чечне, должен был отправиться в Сирию еще осенью прошлого года, но этому помешала автомобильная авария, сообщает "Коммерсант".

Служебный автомобиль, в котором находился командующий ВДВ, несколько раз перевернулся, в результате чего генерал получил ушиб головы и повреждение позвоночника. Поскольку ему потребовалась длительная реабилитация, в Сирию тогда поехал Александр Журавлев.

В Сирии у Сердюкова будет задача договориться с турецкими военными о совместном патрулировании в районе зоны деэскалации в провинции Идлиб. До сих пор сделать этого не удавалось, поскольку в Анкаре не до конца выполнили требование Москвы по выводу из Идлиба боевиков с тяжелым вооружением.

Однако в начале апреля Россия и Турция все же начали эксперимент по совместному патрулированию в отдельных районах. Если он будет признан успешным, то вместе военные двух стран будут работать по всей демилитаризованной зоне, начиная с мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter