Рус
Eng

"Худший авианосец в истории" должен вернуться на флот после ремонта в 2021

 "Худший авианосец в истории" должен вернуться на флот после ремонта в 2021
"Худший авианосец в истории" должен вернуться на флот после ремонта в 2021
12 апреля 2018, 19:15Политика
Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", попавший в рейтинг самых неудачных авианосцев, должен вернуться в состав флота после ремонта в 2021 году, а сам ремонт предполагается завершить в 2020 году, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"Авианосец будет проходить ремонт, замену всех котлов, оборудования. Есть договорённость с корабелами о завершении ремонта в 2020 году, а в 2021 году корабль должен вернуться на флот", - сказал Борисов журналистам.

Как уточнили в военном ведомстве, ремонт пройдет на Мурманском судоремонтном заводе.

"НИ" писали, что российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» попал в топ-5 худших авианосцев, когда-либо спущенных на воду во всем мире, по версии колумниста журнала The National Interest. В черный список также попали британский Eagle, американский Ranger, японский Kaga, французский Bearn.

В настоящее время в составе ВМФ России есть только один авианосец, точнее тяжелый авианесущий крейсер— «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», введенный в эксплуатацию в 1991 году, еще при СССР.

В октябре 2016 года корабельная ударная группа во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий», в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», больших противолодочных кораблей «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и судов обеспечения вышла в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря.

С ноября 2016 года по февраль 2017 года группировка выполняла задачи по борьбе с терроризмом в Сирии. На борту российского авианосца находилось более 40 самолетов и вертолетов. Впервые в истории России было осуществлено боевое применение палубных самолетов Су-33. За два месяца боевой службы летчики морской авиации авиакрыла «Адмирала Кузнецова» выполнили 420 боевых вылетов, в ходе которых было поражено более 1,2 тысячи объектов международных террористов на территории Сирии. По целям были нанесены удары крылатыми ракетами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter