Рус
Eng
Геннадия Гудкова окончательно лишили депутатского мандата

Геннадия Гудкова окончательно лишили депутатского мандата
Новость

12 апреля 2013, 00:00
Геннадия Гудкова окончательно лишили депутатского мандата

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков собирается обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на лишение его мандата депутата. В четверг апелляционная коллегия Верховного суда признала законным изгнание парламентария с Охотного Ряда. Таким образом, в тот же день решение о лишения Гудкова-старшего статуса депутата вступило в законную силу. Причем одновременно с этого же периода экс-депутат остался не только без парламентской «корочки», но и без депутатской неприкосновенности.

Напомним, в своей жалобе в апелляционную коллегию ВС Гудков указал на необоснованность и немотивированность решения суда первой инстанции. Он настаивал на полном отсутствии оснований для досрочного прекращения его депутатских полномочий.

Комментируя решение Госдумы, экс-депутат отметил, что оно было основано на копии протокола заседания ООО «Коломенский строитель», которая свидетельствует о том, что он якобы является соучредителем фирмы и, соответственно, занимается предпринимательской деятельностью. По словам уже бывшего парламентария, данная копия протокола является поддельной, а где находится оригинал, никому не известно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter