Рус
Eng
Медведеву депутаты зададут меньше вопросов, чем Путину

Медведеву депутаты зададут меньше вопросов, чем Путину
Новость

12 апреля 2013, 00:00
Медведеву депутаты зададут меньше вопросов, чем Путину

Главе правительства во время отчета в Госдуме 17 апреля придется ответить на меньшее количество вопросов, чем в прошлом году досталось премьеру и избранному президенту Владимиру Путину. Отчет правительства начнется в 12 часов дня с доклада Дмитрия Медведева, рассказал в четверг первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. Затем депутатам предоставят возможность задать премьеру по три вопроса от каждой фракции. Таким образом, всего во время отчета прозвучат 12 вопросов. В прошлом году Владимиру Путину пришлось размышлять над ответами на 16 вопросов, поскольку каждая из четырех фракций воспользовалась возможностью поднять по четыре темы.

Парламентарии уже вовсю готовятся к приезду Дмитрия Медведева на Охотный Ряд. Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев рассказал, что его фракция составила большой предварительный перечень вопросов, который был отправлен, «как это принято, на согласование». «Что конкретно останется в итоге, определится в понедельник на заседании фракции, – отметил «НИ» депутат. – Можно предположить, что это, скоре всего, будут традиционные вопросы про пенсионную реформу, инвестиционную политику, создание Росфинагентства, взносы для индивидуальных предпринимателей». Задавать вопросы будут рядовые депутаты. По мнению г-на Пономарева, экономический блок, скорее всего, затронет депутат Оксана Дмитриева.

Коммунисты тоже хотят поинтересоваться у Дмитрия Медведева, что будет с ЖКХ, пенсионной реформой и промышленной политикой. Депутат от КПРФ Вадим Соловьев предполагает, что, скорее всего, предоставят возможность спросить премьера про образование Олегу Смолину. Николай Коломейцев может задать вопрос по теме ВТО, которую он курирует. А социальную тему коммунисты хотят доверить кому-то из женщин-депутатов. «Задавать вопросы по политике не имеет смысла, – пояснил «НИ» г-н Соловьев. – Премьер не влияет на принятие политических решений. Его законопроекты или отзываются, или изменяются до неузнаваемости».

На Охотном Ряду далеко не все довольны тем, что удастся задать премьеру меньше вопросов, чем в прошлом году. «Все понимают, что вопросы жесткие, нелицеприятные, поэтому «Единая Россия» сокращает время общения, чтобы не ставить премьера в неудобное положение», – полагает депутат-коммунист Соловьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter