Рус
Eng

«Наши цели уже достигнуты!» Эксперт отметил смягчение риторики на российских каналах

«Наши цели уже достигнуты!» Эксперт отметил смягчение риторики на российских каналах
«Наши цели уже достигнуты!» Эксперт отметил смягчение риторики на российских каналах
12 марта, 14:56ПолитикаФото: СоцсетиКарен Шахназаров
Сразу двое известных пропагандистов призывают закончить спецоперацию во избежание неприятных последствий .

Известный российский социолог, исследователь медиа Максим Алюков посмотрел российские телеканалы и отметил, что, кажется, там началось смягчение пропагандистской риторики, посвященной спецоперации России в Украине:

«Только что посмотрел главное политическое ток-шоу России с известным пропагандистом Соловьевым (9 марта). Не поверил своим ушам. Шахназаров и Багдасаров признали влияние санкций и призвали прекратить спецоперацию.

  1. Многие российские элиты недовольны ситуацией, но эти двое не могли сказать об этом спонтанно. Это шоу предварительно записано и тщательно срежиссировано. Это означает, что их тезисы были одобрены сверху.
  2. Шахназаров признал, что украинское правительство объединило страну против России. Украина имеет хорошо обученную армию, выкованную 8 годами войны на Донбассе. Невозможно установить пророссийское правительство, потому что никто влиятельный не согласится быть в этой роли.
  3. В то же время санкции вступают в силу и могут изменить общественное мнение в России. Они могут привести к протестам, дестабилизации и смене режима. Санкции также ведут к международной изоляции. Последние союзники России - Индия и Китай - уйдут.
  4. Русская армия добилась поставленных целей. Донбасс «освобожден». НАТО только выигрывает от затянувшегося конфликта. Шахназаров призвал прекратить «спецоперацию».
  5. Еще один скандально известный гость программы Багдасаров заявил, что санкции с Ирана, скорее всего, скоро будут сняты. Иранская нефть заменит российскую. Другие страны, такие как Казахстан, скорее всего, будут торговать с Западом, а не с Россией. Это может привести к полной международной изоляции.
  6. Армия уничтожила основные украинские силы и деморализовала правительство, достигнув своей цели. Россия не может «денацифицировать» Украину. Это должны сделать сами украинцы. Россия должна сделать Украину нейтральной, но она не может рисковать новым Афганистаном. Остановить спецоперацию…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter