Рус
Eng
Валентина Терешкова назвала критиков ее поправки не любящими Россию

Валентина Терешкова назвала критиков ее поправки не любящими Россию

12 марта , 14:00ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Депутат Госдумы, одна из первых космонавтов, Валентина Терешкова заявила, что те люди, кто критикует ее поправку к российской Конституцию о снятии ограничений по числу президентских сроков для Владимира Путина, не любят Россию. Ранее она говорила, что о такой поправке ее просили избиратели.

"Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, не хочу даже говорить", – заявила Валентина Терешкова на вопрос радио Sputnik о своем отношении к несогласным с ее поправкой.

10 марта она предложила внести в число принимаемых поправок к российской Конституции изменение количества президентских сроков - "либо снять ограничение президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной конституции действующий президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства".

Президент России Владимир Путин во время выступления в Госдуме выступил против предложения убрать ограничения на количество президентских сроков, но назвал возможным обнуление собственных сроков на высшем посту в том случае, если в поддержку этого выскажется Конституционный суд и за это проголосуют сами россияне в ходе общероссийского голосования по законопроекту о внесении поправок в Конституцию 22 апреля.

"Атаки на Валентину Терешкову это атаки на всю Россию", – заявил сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Он призвал парламентариев выступить в ее защиту: "защитить правду, то, что делает нашу страну сильнее". Сам документ о поправках к Конституции вчера уже одобрили в Госдуме и Совете Федерации, сегодня его рассматривают в региональных парламентах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter