Рус
Eng
Глава украинского МВД обвинил Порошенко в подкупе избирателей

Глава украинского МВД обвинил Порошенко в подкупе избирателей

12 марта 2019, 10:35Политика
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что штаб действующего главы государства Петра Порошенко организовывает подкуп избирателей с использованием административного ресурса и бюджетных средств.

"Один из штабов провластной команды нанимает агитаторов, которые выбирают 100 человек, как правило, самых бедных, идут к ним в квартиры и спрашивают, готовы ли они поддержать кандидата и, если да, то предлагают помощь. Из 100 человек 30 говорят: "Да, мы готовы". Этих людей записывают, идут в райсовет со списком и говорят руководителю райсовета, мэру выделить этим людям по тысяче гривен. Используя средства программы "Турбота", заложенной в бюджете", - заявил глава МВД, сообщает ТАСС.

Он отметил, что после того, как средства были выплачены, с человеком связывается штаб и просит поддержать провластного кандидата.

По данным министра, такие случае зафиксированы в Киевской, Харьковской, Одесской областях, а также в Киеве и в Одессе. Полиция ведет проверку по сообщениям о возможном подкупе избирателей остальными кандидатами на президентское кресло: лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, главой партии "Гражданская позиция" Анатолием Гриценко и кандидатом от партии "Основа" Сергеем Тарутой.

Напомним, ранее бывший премьер-министр страны Николай Азаров сообщил, что у действующего украинского президента Петра Порошенко нет шансов честно победить на предстоящих выборах главы государства, так как его реальный рейтинг поддержки населением составляет 5-6%.

"Большинство опросов, безусловно, оплачены им самим. Но даже они не могут его вытащить. Если взять реальный рейтинг Порошенко, получится 5-6%, который формируется благодаря административному ресурсу. У простых же людей к нему колоссальные недоверие и ненависть. Ведь украинцы каждый день сталкиваются с невероятными ценами, тарифами и бардаком в стране", - отметил политик, сообщает ТАСС.

Азаров считает, что результаты выборов будут подтасованы. "Порошенко сейчас готов приписать себе 15-20%. И главный вопрос в том: смогут ли его конкуренты обеспечить хотя бы маломальский контроль или же дадут ему накрутить себе целых 30-40%?" - говорит экс-премьер. При этом он отмечает, что присутствие международных наблюдателей не спасет выборы от фальсификаций, так как им не удастся контролировать все избирательные участки в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter