Рус
Eng
Навальный обнародовал данные об отъезде Лесина из США через 40 дней после смерти

Навальный обнародовал данные об отъезде Лесина из США через 40 дней после смерти

12 марта 2016, 17:01
Политика
Навальный обнародовал данные об отъезде Лесина из США через 40 дней после смерти

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный написал в своем блоге, что Михаил Лесин покинул территорию США 15 декабря 2015 года — спустя 40 дней после своей смерти.

По словам Навального, это подтверждается справкой о пересечении иностранным гражданином границы США, которая была получена на сайте базы пограничной службы США. Он опубликовал скан загранпаспорта, который, как он утверждает, принадлежит экс-министру печати Михаилу Лесину.

Навальный утверждает, что если ввести данные этого загранпаспорта на сайте Погранслужбы США, то можно получить информацию о том, что Лесин последний раз въехал в США 15 октября 2015 года, а покинул страну 15 декабря того же года.

Представитель ФБК Кира Ярмыш отказалась раскрыть информацию о том, как сотрудники ФБК получили паспортные данные Лесина, пишет РБК.

Как писали «НИ», в МИД России заявили, что
ждут от Вашингтона разъяснений по поводу расследования смерти экс-министра печати России Михаила Лесина. Как отмечала представитель ведомства Мария Захарова, «посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина».

Михаил Лесин
скончался в Вашингтоне 5 ноября 2015 года в возрасте 57 лет. Ранее сообщалось, что предположительной причиной смерти бывшего министра правительства РФ стал сердечный приступ. Однако накануне директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон сообщила РИА Новости, что судебно-медицинские эксперты в США пришли к выводу, что причиной смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина стали травмы головы.

Напомним, Михаил Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в 1999-2004 годах. В 2004-2009 годах был советником президента России, курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий, а с октября 2013 года по январь 2015 года возглавлял «Газпром-медиа холдинг».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter