Рус
Eng

Единоросса исключили из партии за участие в митинге оппозиции

Единоросса исключили из партии за участие в митинге оппозиции
Новость

12 марта 2012, 13:56
Единоросса исключили из партии за участие в митинге оппозиции

В Горном Алтае региональный политсовет «Единой России» исключил из своей партии депутата местного госсобрания Александра Шеффера за участие в митинге оппозиции «За честные выборы», который прошел в феврале, сообщает РИА Новости.

Теперь уже бывший единоросс Александр Шефер выступил на акции оппозиции «За честные выборы» в Горно-Алтайске 4 февраля. Шефер рассказал в своем выступлении, что, по его мнению, выборы в Госдуму в декабре прошлого года прошли «с чудовищными нарушениями», что «свидетельствует о их нелегитимности».

В воскресенье президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» вынес решение об исключении из партии Александра Шефера за нарушение одного из пунктов устава партии и за действия, дискредитирующие партию или за иные действия, наносящие вред политическим интересам партии.

«В данном случае исключение из партии связано с действиями Шефера, дискредитирующими партию, в частности, за участие в митингах оппозиции «За честные выборы» в феврале этого года и в других акциях оппозиции», - пояснил представитель пресс-службы регионального отделения «Единой России».

Немного позже и сам Шеффер подтвердил, что был исключен из партии за участие в акциях оппозиции.

«Я выступал на акциях оппозиции «За честные выборы», потому что видел, что выборы в Госдуму прошли с большими нарушениями и фальсификациями. Я говорю не о нашем регионе, где с этим все было более-менее в порядке, а о ситуации по России в целом. Поэтому я выступал за то, чтоб выборы президента прошли честно, без нарушений», - сообщил в беседе с агентством депутат.

Говоря о своих дальнейших планах, он отметил, что намерен продолжить работу в региональном госсобрании и не вступать пока ни в какие партии.

М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter