Рус
Eng
В Раде предложили обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу

В Раде предложили обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу

12 февраля , 08:41ПолитикаPhoto: finobzor.ru
Подача воды в Крым может быть возобновлена украинской стороной, но только если Москва пойдет на уступки в переговорах по Донбассу, объявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.

- Если дать воду в Крым, то будем иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу — моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом, - приводит РБК слова депутата, ссылаясь на телеканал «Прямой».

Арахамия считает, что полуостров сможет получить воду, если «они отходят в Ростов, и мы устанавливаем контроль над границей».

Председатель комитета Верховной рады по вопросам бюджета Юрий Аристов сообщал в январе, что украинские парламентарии рассматривают вопрос о продаже воды Крыму. Члены комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров и Сергей Цеков сказали, что такое решение пойдет на пользу как России, так и Украине.

Отметим, что уже с 10 февраля жители Симферополя ожидали перебои с водой. Сообщалось, что горячую воду в городе будут давать только по выходным. По словам главы администрации города Елены Проценко, запасов воды в поверхностных водохранилищах недостаточно, чтобы круглосуточно и бесперебойно обеспечивать Симферополь.

Напомним, что после того, как Крым вошел в состав РФ, Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, по которому на полуостров поступала вода из Днепра.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter