Рус
Eng
К концу марта могут быть введены новые санкции против России

К концу марта могут быть введены новые санкции против России

12 февраля 2019, 22:09
Политика
Photo: GETTY IMAGES
Как сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на три европейских источника уже через несколько недель могут быть утверждены новые санкции ЕС и США против России за инцидент в Керченском проливе.

Новые ограничения будут введены из-за задержания украинских кораблей и моряков, пытавшихся войти в Керченский пролив 25 ноября прошлого года. Их обсудят на встрече министров иностранных дел стран ЕС уже 18 февраля, а детали могут быть проработаны к концу марта. При этом информаторы Sky News говорят, что ЕС может объявить о санкциях уже в ближайшие недели.

"Целью санкций станут "люди и компании, связанные с захватом" украинских кораблей, - сообщает РБК. - Западные страны уже пытались согласовать меры против Москвы из-за задержания украинских моряков. Однако в декабре 2018 года этого сделать не удалось, и Европейский совет ограничился заявлением о крайней обеспокоенности ситуацией. Тем не менее введенные ранее санкции против России власти ЕС продлили".

Напомним, что по версии российской стороны украинские корабли 25 ноября 2018 года нарушили границу России и игнорировали требования пограничников остановиться, а до этого Украина не уведомила Россию о своем намерении провести три военных корабля по Керченскому проливу. 24 украинских военных моряка, находившихся на борту кораблей, были обвинены в незаконном пересечении границы и арестованы. Украинская сторона настаивает, что уведомляла Россию о готовящемся переводе кораблей из Чёрного моря в Азовское море. Других способов попасть туда морем кроме Керченского пролива не существует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter