Рус
Eng
Пентагон назвал Россию помехой для борьбы с ИГИЛ в Сирии

Пентагон назвал Россию помехой для борьбы с ИГИЛ в Сирии

12 февраля 2018, 07:53Политика
Минобороны США считает, что своим военным присутствием, а также призывами к Штатам вывести войска из Сирии Россия усложняет проведение операций коалиции против террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

Об этом сообщает RT со ссылкой на отчёт генерального инспектората Пентагона.

«Российские самолёты, как и прежде, совершали опасные манёвры вблизи американских. Подразделения вооруженных сил России действовали в непосредственной близости от сил коалиции, из-за чего нарастал риск непреднамеренных перестрелок», — считают в американском Минобороны. Там же отмечается, что Россия вынуждает коалицию во главе с США покинуть территорию Арабской Республики, поскольку война с террористическими группировками «по сути завершена».

«Кроме того, российское руководство не раз с убеждённостью заявляло о том, что война против ИГ по сути завершена, а потому Соединённые Штаты и их союзники должны покинуть территорию Сирии. В этой связи не исключено, что в предстоящем году на силы коалиции будет оказываться повышенное давление по дипломатическим и военным каналам с целью добиться их ухода из Сирии», — говорится в отчёте.

Между тем, российское Минобороны не раз сообщало о том, что самолёты США и их союзников пытаются помешать ударам ВКС России по ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии. Так, в ноябре ударные самолёты коалиции входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг сирийского города Абу-Камаль «для препятствования работе российских ВКС». В сообщении министерства также подчёркивалось, что «подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Камале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter