Рус
Eng
Переговоры «нормандской четверки» в Минске продолжаются уже 12 часов

Переговоры «нормандской четверки» в Минске продолжаются уже 12 часов

12 февраля 2015, 07:48
Политика
Переговоры «нормандской четверки» в Минске продолжаются уже 12 часов

Переговоры «нормандской четверки», лидеров России, Украины, Германии и Франции, продолжаются уже более 12 часов. Они стали одними из самых продолжительных в карьере президента Путина.

В четверг продолжается встреча в «нормандском» формате Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель. За 12 часов переговоров лидеры стран лишь на несколько минут отлучались из зала. Однако главы государств не делали никаких официальных заявлений.

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что продолжающиеся переговоры не повлияют на оказание поддержки Россией жителям востока Украины.

«Что касается моральной и политической поддержки жителям Донбасса и Восточной Украины, то она может продолжаться вне зависимости от переговоров», - указал Чижов, передает ТАСС.

Ранее, в четыре утра по московскому времени, замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый на своей странице в соцсети Facebook отметил, что переговоры могут продлиться еще 5-6 часов.

«Думаю, что у нас еще работы часов на 5-6. Как минимум. Но без договоренности о безусловном прекращении огня, я считаю, отсюда нельзя ехать. Пошла «борьба нервов», - написал Чалый.

Отметим, что встреча представителей четырех стран проходит за закрытыми дверями, поэтому практически неизвестны детали переговоров лидеров России, Украины, Германии и Франции. На вопросы журналистов о встрече в «нормандском формате» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил, что переговоры идут активно, «лучше, чем супер».

Параллельно в Минске при посредничестве России и ОБСЕ
проходят переговоры представителей сторон украинского конфликта в формате контактной группы. По итогам всех минских переговоров планируется подписание некого документа, сообщил ранее глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

Напомним , что договоренность о предстоящей встрече в Минске была достигнута 8 февраля в ходе телефонных переговоров. После того как 5 февраля Олланд и Меркель посетили Киев и встретились с Порошенко, представив ему подготовленные мирные предложения. А 6 февраля лидеры Франции и Германии прибыли в Москву, где на протяжении пяти часов беседовали с Путиным.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter