Рус
Eng
В атаке на Капитолий участвовали бойцы из секретных служб США

В атаке на Капитолий участвовали бойцы из секретных служб США

12 января , 13:07Политика
Капитолий в числе прочих штурмовали и военнослужащие уникальной воинской части под названием PSYOP (Psychological Operations), то есть Отдела ведения информационных войн, нацеленных на иностранные правительства, организации, группы и отдельных лиц

Публицист Дмитрий Шульгин обратил внимание в своей публикации на один очень странный (из многих таких) факт выявленный при расследовании штурма Капитолия:

«Есть такая известная воинская часть Форт-Брэгг (Fort Bragg) – это один из основных гарнизонов армии США. База находится в основном в округе Камберленд (штат Северная Каролина) в районе города Фейетвилл, она располагается на территории площадью в 251 кв. миль и названа в память генерала армии США Брэкстона Брэгга.

Так вот, военнослужащая Эмили Рэйни (Emily Rainey) из Форт-Брэгг «в свободное от службы время» оказалась на… барабанная дробь… на штурме Капитолия. История настолько мутная, что руководство Форт-Брэгг постаралось ее быстро замять – девочку попросили немедленно подать в отставку и заявить, что она там просто "I was a private citizen and doing everything right and within my rights" («Я была там как частное лицо и все делала правильно и в рамках своих прав»).

Но некоторые подробности, просочившиеся в СМИ, настораживают.

Во-первых, сама Эмили признается, что находилась в Вашингтоне во главе группы граждан из Северной Каролины в количестве 100 человек.

Во-вторых, вместе с ней там было несколько солдат из ее подразделения.

В-третьих, и это самое главное, о каком именно подразделении тут идет речь.

В Форт-Брэгг размещено элитное подразделение 1st Special Forces Command (Airborne) – Первое командование сил специального назначения в составе Командования специальных операций армии США. В составе этого подразделения имеется уникальная часть под названием PSYOP (Psychological Operations) – отдел ведения информационных войн, нацеленный на иностранные правительства, организации, группы и отдельных лиц.

Так вот, девушка по имени Эмили Рэйни является (теперь точнее будет сказать - являлась) офицером этого отдела в звании капитана. Т.е., она является специалистом экстра-класса по ведению информационных войн и «совершенно случайно» оказывается (и не одна, а вместе с группой спецназовцев, своих сослуживцев) на штурме Капитолия.

Разумеется, она ни при чем: She said the group attended the rally but she didn't know of anyone who entered the Capitol and that they were headed back to their buses hours before an emergency curfew took effect. (Она сказала, что группа присутствовала на митинге, но она не знала никого, кто входил в Капитолий, и они вернулись к своим автобусам за несколько часов до того, как вступил в силу комендантский час).

Рэйни заявила: "We are peace-loving, law-abiding people who were doing nothing but demonstrating our First Amendment rights." ("Мы миролюбивые, законопослушные люди, которые ничего не делали, кроме демонстрации наших прав в соответствии с Первой поправкой").

Вот такие миролюбивые спецназовцы из отдела PSYOP, натренированные на проведение дезинформации и психологическое подавление противника.

Как известно, собирает информацию разведка, а эти ребята были совсем из другой конторы - их работа заключается не в том, чтобы собирать информацию, а в том, чтобы вносить дезиформацию в стан врага.

Я не сторонник теорий заговора, но уж очень мутной выглядит вся эта история...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter