Рус
Eng
Трамп рассказал об «очень хороших отношениях» с Ким Чен Ыном

Трамп рассказал об «очень хороших отношениях» с Ким Чен Ыном

12 января 2018, 07:07Политика
Несмотря на взаимные публичные оскорбления и угрозы президент США Дональд Трамп заявил, что у него сложились «очень хорошие отношения» с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Об этом американский президент заявил в интервью The Wall Street Journal.

«У меня, вероятно, очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном. У меня есть отношения с людьми. Я думаю, вы удивлены», - заявил Трамп. Такое заявление он сделал на фоне переговоров КНДР и Южной Кореи по поводу Олимпийских игр, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхёнчхане.

В сентябре глава КНДР Ким Чен Ын прокомментировал выступление Трампа в Генассамблее ООН, в ходе которого американский глава пообещал уничтожить Северную Корею, если страна не изменит свою политику и не откажется от ядерной программы. Ким Чен Ын назвал "неслыханным вздором" угрозы Трампа, а его самого окрестил "сумасшедшим американским стариком" и пообещал "укрощать его огнём". По мнению северокорейского лидера, Трамп сделал «возмутительное объявление войны», в ответ на которое будут приняты сверхжёсткие ответные меры. Трамп же вскоре назвал лидера КНДР «маленьким человеком-ракетой» и «больным щенком».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter