Рус
Eng
Россия заплатит хакерам 800 млн рублей за поиск уязвимостей в IT-системах

Россия заплатит хакерам 800 млн рублей за поиск уязвимостей в IT-системах

12 января 2018, 08:01Политика
Российские власти до конца 2020 года выделят 500 млн руб. из бюджета и 300 млн руб. внебюджетных средств на поиск уязвимостей в IT-системах, в том числе и государственных. Для этих целей пригласят специальных исследователей.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на утвержденный правительством план мероприятий по информационной безопасности в рамках программы цифровой экономики.

Исполнителем плана станет созданный по поручению президента России Владимира Путина Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационных и коммуникационных технологий, а за проект будут отвечать Минкомсвязи, ФСБ и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.

По словам директора Центра Ильм Муссуха будут тестироваться и российские государственные IT-системы, и IT-продукты вендоров – как российских, так и зарубежных. Он отметил, что заниматься тестированием будут и физические лица, и компании. Однако часть тестов будет доступна лишь для компаний, поскольку эти тесты могут потребовать доступа к инфраструктуре систем. Остальное тестирование, особенно систем, доступных массовому пользователю, будет открыто для всех.

По словам источника издания, найденным уязвимостям «найдут какое-то тайное применение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter