Рус
Eng

Кадыров назвал «дебилизмом» введенные против него американские санкции

Кадыров назвал «дебилизмом» введенные против него американские санкции
Кадыров назвал «дебилизмом» введенные против него американские санкции
11 декабря 2020, 08:09Политика
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что санкции США против представителей властей региона и некоторых юридических лиц, это «дебилизм», но на Чечню они повлиять не могут.

- Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми… Этому только одно название — "дебилизм", потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда, - высказался Кадыров в своем Тelegram-канале.

Также он пообещал, что введенные ограничительные меры Вашингтону «еще аукнутся».

- Но сегодняшние позорные санкции еще аукнутся США. Это действительно черная страница в истории этого государства, - считает Кадыров.

Кроме того, он написал, что Чечня могла бы попасть в Книгу рекордов Гинесса.

- Я тут всерьез подумал о том, чтобы подать заявку в Книгу Гиннесса. Рекорд будет носить название "Самое большое количество занесенных в санкционные списки людей и организаций одной республики". С каждой новой санкцией побить этот рекорд будет труднее и труднее. Если, конечно, Книга Гиннесса сама в таком случае не попадет в список Магнитского, - написал глава Чечни.

При этом он уверен, что на республику меры не повлияют.

Напомним, что накануне США ввели санкции в отношении пяти человек, связанных с Рамзаном Кадыровым, и в отношении шести юридических лиц за нарушения прав человека в рамках «акта Магницкого».

В числе попавших под санкции представители чеченского правительства, личный тренер по конному спорту, Фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб «Ахмат». Против же самого Кадырова санкции были введены еще в 2017 году.

Ранее Кадыров уверял, что жители Чечни хотят разделить с ним санкции.

- Те, кто меня видят, они говорят мне: если ты и твоя семья в списке, то мы тоже в списке. Говорят, что чеченцев напугал Кадыров. Никогда в жизни нас невозможно напугать и заставить. Я прошу их, чтобы они каждый день тысячу санкций придумывали против меня, - говорил глава Чечни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter