Рус
Eng

Владислав Сурков назвал слова о своем нервном срыве в Париже пьяными фантазиями

Владислав Сурков назвал слова о своем нервном срыве в Париже пьяными фантазиями
Владислав Сурков назвал слова о своем нервном срыве в Париже пьяными фантазиями
11 декабря 2019, 16:18ПолитикаФото: government.ru
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее говорил, что во время последней встречи в Париже глав России, Украины, Франции и Германии и делегаций этих стран в "нормандском формате" у помощника президента России Владислава Суркова якобы "сдали нервы" во время обсуждения вопроса контроля над границей в Донбассе.

По словам Арсена Авакова, Владислав Сурков, якобы, бросил папку на стол со словами "Мы так не договаривались!", когда украинская сторона начала жёстко отстаивать свои интересы.

Как отмечает агентство "Интерфакс", по словам самого Владислава Суркова переговоры в Париже как раз не были особенно трудными и эмоционально заряженными, разве что только очень долгими. Что же касается фантазий Авакова, то он вообще не присутствовал на переговорах, хоть и прилетел в Париж вместе в президентом Украины Владимиром Зеленским

"После переговоров он пробрался в помещение и активно допивал вино, оставшееся после ужина лидеров "нормандской четверки". "Померольчик", по его выражению. Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного", - цитирует слова Владислава Суркова газета "КоммерсантЪ".

Напомним, что встреча в Париже 9 декабря стала первыми переговорами в "нормандском формате" за три года из пяти лет, в течение которых продолжается конфликт на Донбассе между Украиной и непризнанными республиками - ДНР и ЛНР. Участники саммита сошлись на том, что необходимо изменить законодательство Украины с учётом примирения по "формуле Штайнмайера", а также выразили уверенность в достижении полноценного перемирия в регионе уже до конца нынешнего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter