Рус
Eng
США ввели санкции против главы УМВД по Грозному за казнь 27 человек

США ввели санкции против главы УМВД по Грозному за казнь 27 человек

11 декабря, 12:59ПолитикаPhoto: архив пресс-службы администрации Шатойского района
10 декабря США ввели санкции в отношении начальника управления МВД РФ по Грозному Аслана Ирасханова, обвинив его в массовом нарушении прав человека.

Согласно заявлению американского Госдепартамента, приуроченному к отмечавшемуся во вторник Дню прав человека, Ирасханов несет ответственность за внесудебную казнь 27 человек, совершенную полком патрульно-постовой службы полиции имени Ахмада Кадырова.

Госдепартамент подчеркивает, что обеспокоен складывающейся ситуацией с нарушениями прав человека в Чечне, в частности, внесудебными казнями, пытками и исчезновениями граждан.

Ранее был опубликован список из 27 человек, задержанных по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях. По данным СМИ, они стали жертвами массовой внесудебной казни. СМИ Чечни писали, что задержаны участники банды, которая связана с террористической группировкой «ИГ»*.

В заявлении Госдепартамена США также говороилось о введении санкций против бывшего генконсула Саудовской аравии в Стамбуле Мухаммеда Ибрагима аль-Утейби. Его подозревают в причастности к убийству Джамаля Хашогги в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

*(Исламское государство – организация, запрещенная в России)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter