Рус
Eng
Путин сказал, что не слышал о "гапоновщине" в деле "Нового величия"

Путин сказал, что не слышал о "гапоновщине" в деле "Нового величия"

11 декабря 2018, 21:42
Политика
Photo: ТАСС
На заседании обновленного состава СПЧ с участием президента России Владимира Путина член СПЧ журналист Николай Сванидзе поднял вопрос о провокациях и пытках со стороны силовиков в делах "Сети" и "Нового величия". Президент был обеспокоен нарушениями в отношении несовершеннолетних.

Николай Сванидзе рассказал президенту, что в отношении фигурантов по делу "Сети" применялись пытки электрошокером, а в отношении обвиняемых по делу "Нового величия" силовики предприняли провокации, при этом были арестованы и несовершеннолетние на тот момент девушки, чьё здоровье в СИЗО было серьёзно подорвано.

Путин ответил, что его очень забеспокоили "какие-то правонарушения" в отношении несовершеннолетних, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

- Надо посмотреть. Вы говорите, что они гапоновщиной там какой-то занимались? Я вообще в первый раз об этом слышу, - добавил президент.

Ранее, отвечая на вопросы журналистов об обращении матерей Анны Павликовой и Марии Дубовик, которые проходят по делу "Нового величия", пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что в Кремле дело держат на контроле, но вмешиваться не могут, так как идет судебный процесс. Именно за призыв в фейсбуке прийти на акцию в поддержку арестованных по этим делам и был арестован 77-летний правозащитник Лев Пономарев, которого суд не отпустил на прощание с недавно скончавшейся его многолетней коллегой, старейшей правозащитницей России Людмилой Алексеевой, где присутствовали как большинство членов СПЧ так и Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter