Рус
Eng
Старейшая правозащитница отдаст премию своим соратникам

Старейшая правозащитница отдаст премию своим соратникам

11 декабря 2017, 16:01ПолитикаPhoto: mhg.ru
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева поблагодарила за вручение награды и пообещала, что отдаст премию сотрудникам своей группы.

«Насколько я понимаю, мне её вручили как старейшей правозащитнице. Я начала заниматься этим с самого начала зарождения движения в России более полувека назад, в середине 1960-х годов. Я благодарна, что работа моей жизни так оценена», — заявила Алексеева.

«Премию я получила не как бабушка Люда, а как председатель правозащитной организации, так оценена наша общая работа, всех сотрудников, волонтеров, которые нам помогают. Поэтому, разумеется, я отдам премию группе на ее работу», — добавила правозащитница.

11 декабря Алексеева была награждена с формулировкой «за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности».

Московская Хельсинкская группа (ранее известна как Общественная группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений в СССР) — старейшая из действующих правозащитных организаций России.

Людмила Алексеева, комментируя решение МОК, заявила, что железный занавес наполовину опустился.

"Я девочкой так гордилась: мы страна, которая спасла Европу, спасла мир от этой нечести фашистской, а под конец жизни вот такое... Мы были за железным занавесом, и теперь, как говорится, занавес наполовину опустился. Надеюсь, что нет (не опустится до конца)... По-моему, сейчас они перешли к точечным запретам, они выискивают всяких богачей. По-моему, нам уже все запретили, что только можно", - сказала Алексеева.

Правозащитница выразила сочувствие российским спортсменам.

"Как говорят, своя рубашка ближе к телу - за своих переживаешь... Я сочувствую спортсменам, потому что я представляю себе, что они всю жизнь потратили, чтобы делать свое дело как можно лучше, а теперь их повсюду повышибали. Жалко ребят", - сказала Алексеева.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter