Рус
Eng
"Это просто праздник какой-то": Какая атмосфера будет на выборах в 2018 году

"Это просто праздник какой-то": Какая атмосфера будет на выборах в 2018 году

11 декабря 2017, 09:13Политика
Кремль поставил перед регионами задачу превратить день выборов президента 18 марта в праздник. Атмосфера праздника может повысить явку, убеждены в администрации президента.

О необходимости превращения выборов в праздник, как одним из спсобов привлечения избирателей на участки говорилось на кремлевском семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике.

Семинар проходил в Подмосковье с 29 ноября по 2 декабря, рассказал РБК.

Конкретных установок, что именно делать на участках, регионам не давали, но схема и так ясна: «Это могут быть культурные, спортивные мероприятия, ярмарки», — поясняет один из близких к администрации президента собеседников РБК. Набор праздничных мероприятий очевиден — выступления творческих коллективов, продажа еды и товаров, добавляет близкий к одному из регионов источник РБК.

Также было предложение организовывать на избирательных участках комнаты для детей, чтобы создать дополнительные удобства для родителей. В качестве примера праздничной организации дня голосования участникам семинара даже продемонстрировали фото избирательного участка, обвешанного воздушными шариками.

На подмосковном семинаре регионам были даны и другие установки, как проводить выборы. Голосование должно пройти чисто и прозрачно, а задача номер один — законность выборов.

Выборы, говорил Кириенко, должны быть «абсолютно легитимными», чтобы ни у кого не было повода для митингов или подачи исков в суд. Кампания, по мнению первого замруководителя администрации президента, должна пройти так, «чтобы на следующий день комар носа не подточил, никаких протестов из-за «каруселей» и других нарушений».

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter