Рус
Eng
Обама не станет вводить новые санкции против России без согласования с Европой

Обама не станет вводить новые санкции против России без согласования с Европой
Новость

11 декабря 2014, 22:40
Обама не станет вводить новые санкции против России без согласования с Европой

Президент США Барак Обама выразил сомнения относительно необходимости новых санкций против России, если они приведут к разногласиям между Вашингтоном и Брюсселем. По его мнению не рассчитывать на то, что «Путин в итоге передумает», если Запад продолжит расширять санкционные меры.

Американский лидер выразил опасение, что новые санкции приведут к расколу между Штатами и Европой. При этом Обама отметил, что президент России «примет стратегическое решение» и изменит свою позицию лишь в случае, если увидит, что Европа и США держаться вместе и это надолго.

«Я считаю ошибочным мнение, что мы можем просто продолжать вводить все новые и новые санкции, и тогда (Владимир) Путин обязательно передумает <…> Если же они (российские власти) увидят, что в коалиции нет раскола, то через какое-то время начнут говорить, что убытки их экономики перевешивают стратегическую пользу их действий», - сказал Обама, сообщает Росбалт со ссылкой на Reuters.

Напомним, что первый пакет санкций США и ЕС в отношении России был введен весной этого года после того, как в Крыму состоялся референдум о выходе полуострова из состава Украины. Недавно Обама, как и европейские руководители, высказывался за дальнейшее ужесточение антироссийских санкций и грозил Москве дальнейшей изоляцией.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter