Рус
Eng
Самая богатая жена российского чиновника живет в Нижнем Новгороде

Самая богатая жена российского чиновника живет в Нижнем Новгороде

11 декабря 2014, 00:00
Политика
Сергей ЕЖОВ
Самая богатая жена российского чиновника живет в Нижнем Новгороде

Проект «Золотые крендеЛеди», идейным вдохновителем которого является депутат Госдумы Дмитрий Гудков, назвал самую богатую среди жен российских чиновников за 2013 год. Ею, по версии парламентария, стала супруга главы Нижнего Новгорода Элада Нагорная. Жена единоросса Олега Сорокина (на фото), пишет Гудков в своем блоге, за год заработала 1 млрд. 734 млн. рублей. Основную часть дохода Нагорная получила от предпринимательской деятельности. Она имеет доли в 21 нижегородской компании и инвестиционный пай в управляющей компании. Также в ее собственности находятся три квартиры (общая площадь – 935,5 кв. м), жилой дом (58,8 кв. м), доли в 31 нежилом помещении, 6 нежилых зданиях, а также торговых комплексах. У Элады Нагорной имеются автомобили Bentley Continental GTC, Porsche Cayenne, BMW750 LI, Toyota Corolla, Smart ForTwo, снегоход, снегоболотоход и автоприцеп. Помимо всего прочего, супруга градоначальника является почетным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде.

Как сказал Дмитрий Гудков в разговоре с корреспондентом «НИ», при своих расчетах доходов жены Олега Сорокина он опирался на копию официально поданной декларации мэра. «Но он уже второй год запрещает ее публиковать – в нарушение закона. Приходится самостоятельно доставать. Однако сомнений в правдивости сведений у меня нет никаких – документы официальные, со всеми печатями», – заверил депутат.

В городской Думе Нижнего Новгорода, председателем которой является член «Единой России» Олег Сорокин, «НИ» сообщили, что пока не могут подтвердить или опровергнуть опубликованные сведения о богатстве жены главы муниципалитета. «Пост в «Живом журнале» Гудкова мы, конечно, видели. Но правдива ли информация, сказать не можем. Это может сделать только сам Олег Валентинович. Но в силу графика он пока не разговаривает на эту тему», – заявили в пресс-службе гордумы.

Отметим, в ноябре официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о начале доследственных проверок в отношении Олега Сорокина на причастность к незаконной предпринимательской деятельности. «Установлено, что в 2011–2012 годах администрацией города Нижний Новгород проведены аукционы о продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области. По результатам аукционов договоры заключены с ООО «РегионИнвест52» и ООО «Инградстрой», аффилированными близким родственникам Сорокина», – говорилось в сообщении СКР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter