Рус
Eng

В кого метили? Арест Жамалдаева нанес болезненный удар по репутации Кадырова

В кого метили? Арест Жамалдаева нанес болезненный удар по репутации Кадырова
В кого метили? Арест Жамалдаева нанес болезненный удар по репутации Кадырова
11 ноября 2021, 15:05ПолитикаСалман Жамалдаев «подставил» своего покровителя
Арест в Москве знаменитого чеченского спортсмена Салмана Жамалдаева ставит под сомнение влиятельность Рамзана Кадырова

«Охотой» на Рамзана Кадырова назвал происходящие в последнее врмя события сетевой аналитик Андрей Нальгин. С каждым разом по авторитету Героя России и академика бьют все больнее и больнее. Еще совсем недавно он вынужден был извиняться перед пропагандисткой Маргаритой Симоньян, а тут и новый случай подоспел: бывший чемпион мира в полулегком весе в смешанных единоборствах по версии WFCA и ACB Салман Жамалдаев задержан с 10 граммами мефедрона во время досмотра в аэропорте, когда он пытался вылететь из Москвы в Грозный. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте наркотиков.

По версии «Рен-ТВ», на спортсмена «настучал» подросток, который сам неоднократно помогал доставать наркотики и Жамалдаеву, и его сестре.

«Я им помогал. Потом уже в августе Салман приехал в Москву и просил у меня забрать и привезти им [меф]. Я тогда приехать не смог. Они подумали, что я их обманываю и начали угрожать. И я предоставил [полиции] всю информацию, я знал его адрес. И вот группа захвата в аэропорту его перехватила».

Таким образом становится ясно, что против знаменитого спортсмена проведена спецоперация, в результате которой он нарочито громко был задержан в Москве. А ведь Салман «Злой» Жамалдаев — один из любимцев Кадырова, боец клуба «Ахмат», которого глава Чечни называл кумиром молодёжи. Теперь же кумир нанес по репутации Кадырова, который считается защитником всех чеченцев, ощутимый удар. Если прежде он еще мог отмазать «своих», когда те учинили в центре Москвы пальбу, то теперь…

Вероятно, власти намекают ему, что пора на покой, и вероятно, он сам это тоже понимает. А вот понимают ли его подданные? И что будет, когда они поймут?

КСТАТИ

Продажа алкоголя и тем более наркотиков в самой Чечне категорически запрещены и преследуются властями с особым рвением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter