Рус
Eng

Власти Украины назвали «неуместной» статью Медведева о «невежественности» Киева

Власти Украины назвали «неуместной» статью Медведева о «невежественности» Киева
Власти Украины назвали «неуместной» статью Медведева о «невежественности» Киева
11 октября, 17:45ПолитикаФото: Александр Вильф / РиаНовости
Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал вышедшую в «Коммерсанте» полемическую статью заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева об Украине, назвав ее «неуместной и неактуальной».

Как отмечает «Коммерсант», в Киеве заявили, что намерены обращать внимание исключительно на мнение президента России Владимира Путина, а не на высказывания представителей из его окружения.

Украинские власти посчитали статью Медведева особенно неуместной, поскольку она вышла в день приезда в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. Такое совпадение в Киеве считают попыткой усугубить и без того натянутые отношения между странами.

«Если подобный текст публикуется еще и в день начала тщательно готовившегося визита в Москву замгоссекретаря США Виктории Нуланд, то явно кто-то старается не только сохранить, но и усилить курс на конфронтацию», — цитирует издание слова Михаила Подоляка.

Советник руководителя офиса президента Украины заявил, что стилистика текста Медведева «напоминает классические пропагандистские тексты в советских газетах 1930-х годов», и когда «от имени государства допускается подобная стилистика, то дела плохи».

Вместе с тем, в Киеве к высказываниям Медведева отнеслись как к «малозначительным», поскольку «украинская сторона обращает внимание только на позицию действующего президента России».

Ранее сообщалось, что в своей статье «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством» Дмитрий Медведев привел аргументы в пользу отказа от любых контактов руководства России с действующими властями Украины, поскольку считает их недоговороспособными. Медведев заявил, что для решения любых вопросов необходимо дождаться появления в Киеве «вменяемого руководства». Кроме того, Медведев заявил, что нынешнее руководство Украины несамостоятельно в принятии решений, поскольку находится под «иностранным управлением».

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российское руководство осведомлено об основных тезисах публикации Медведева и в целом их разделяет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter