Рус
Eng

Власти не планируют вводить штрафы за отказ от вакцинации

Власти не планируют вводить штрафы за отказ от вакцинации
Власти не планируют вводить штрафы за отказ от вакцинации
11 октября, 16:22Политика
Власти РФ не рассматривают возможность введения в стране штрафов за отказ сделать прививку против коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, мне кажется, такие меры нереальны в нашей стране", - заявил он. Его слова приводит "Интерфакс".

Ежемесячные штрафы в пять тысяч рублей за отказ сделать прививку предложил ввести один из вирусологов. По его предложению, вырученные деньги должны пойти на компенсацию затрат государства на борьбу с эпидемией.

Дмитрий Песков добавил, что единственный способ повлиять на противников вакцинации - переубедить их. "Дело просто в сознательности граждан. Необходимо понять, что другого способа защитить свою жизнь, кроме как прививаться, не существует", - заявил Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря президента, уровень вакцинированных в стране остается все еще достаточно низким. Этим объясняется и высокая смертность от данного заболевания в стране.

Напомним, за последние сутки в стране было выявлено максимальное число заболевших с начала года. Коронавирус подтвердили у 29,4 тысячи человек. Днем ранее - у 28,6 тысячи. Больше всего заболевших за сутки выявлено в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Самарской и Нижегородской областях. С начала распространения эпидемии в стране заболевание выявили уже у 7,8 миллиона жителей.

Также в стране отмечается рост смертности от данного заболевания. За прошедшие сутки справиться с болезнью не удалось 957 заболевшим. Днем ранее - 962 пациентам. С начала эпидемии от коронавируса скончались уже 217,3 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter