Рус
Eng

Дмитрий Медведев в своей статье об Украине назвал руководство страны «невежественным»

Дмитрий Медведев в своей статье об Украине назвал руководство страны «невежественным»
Дмитрий Медведев в своей статье об Украине назвал руководство страны «невежественным»
11 октября, 10:34ПолитикаФото: dw.comДмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев опубликовал новую статью, в которой объясняет, почему контакты России с Украиной бессмысленны при нынешнем украинском руководстве.

Текст статьи Медведева в авторской редакции публикует «Коммерсантъ».

По мнению Медведева, первая проблема современной Украины состоит в том, что нынешнее руководство страны, особенно первые лица, — люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации.

«Несчастные люди. Кто они, гражданами какой страны являются, где их корни, какова их историческая идентичность, этническая составляющая, каким богам они молятся? Кем они себя ощущают?», — размышляет Медведев.

По мнению зампреда Совбеза, нынешний президент Украины, ранее говоривший на русском языке и получавший деньги из российских источников, «отказался от своей идентичности. Начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины».

Медведев полагает, что Зеленскому «омерзительно» было совершить подобное нравственное «сальто-мортале», вызывающее ежедневный «когнитивный диссонанс» в его душе и поступках.

Второй тезис Медведева относительно представителей украинского руководства касается их «абсолютной несамостоятельности».

«Страна находится под прямым иностранным управлением. Причем управление это гораздо жестче, чем взаимодействие СССР с отдельными социалистическими странами в известный период», — убежден Медведев.

Третья проблема украинского руководства, по мнению зампреда Совбеза, состоит в том, что «во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы».

«Причем желательно, на всякий случай, сохранив деньги в заграничном оффшоре», — отмечает Медведев в статье.

Четвертая причина «бессмысленности» контактов с современным руководством Украины, по мнению Медведева, объясняется тем, что «во главе этой страны стоят невежественные и необязательные люди».

«Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре. Так они понимают искусство дипломатии», — полагает Медведев.

Резюмируя сказанное, зампред Совбеза приходит к выводу, что никакие двусторонние договоренности между Россией и Украиной при нынешнем украинском руководстве невозможны.

По мнению Медведева, любые попытки наладить контакт бессмысленны, поэтому их необходимо на время прекратить.

Он предлагает «дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных „Крымских платформ“, созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией».

«Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter