Рус
Eng
Новым послом США в России станет Джон Салливан

Новым послом США в России станет Джон Салливан

11 октября 2019, 20:36ПолитикаPhoto: wikimedia.org
Президент США Дональд Трамп выдвинул на должность посла США в России заместителя госсекретаря Джона Салливана. Теперь эту кандидатуру должен утвердить Сенат, где большинство у республиканцев.

Джон Салливан считается жестким политиком по отношению к России. "Ранее на слушаниях в Сенате он жестко высказывался по вопросу присоединения Крыма к России и обвинял Москву во вмешательстве в американские выборы. Тогда он заявил, что Вашингтон должен ответить на угрозы всеми доступными средствами", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". При этом столь высокий ранг Джона Салливана - а он некоторое время был даже исполняющим обязанности самого госсекретаря США - свидетельствует об особом внимании администрации президента Дональда Трампа к контактам с Россией.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов рассчитывает, что с назначением нового посла в США в России возобновится переговорный процесс между двумя странами, будет укреплена договорно-правовая база, что, в частности, касается Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), - сообщает агентство РИА"Новости". Он добавил, что бывший посол США в РФ Джон Хантсман несколько дистанцировался от официальных переговорных процессов и старался установить контакт с общественностью, людьми, "которые зачастую были настроены против действующей власти в России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter