Рус
Eng
Верховный суд восстановил Денина на выборах губернатора Брянской области

Верховный суд восстановил Денина на выборах губернатора Брянской области
Новость

11 октября 2012, 22:51
Верховный суд восстановил Денина на выборах губернатора Брянской области

Кандидатура Николая Денина на выборах губернатора Брянской области восстановлена. Верховный суд РФ отменил решение Брянского областного суда, который признал регистрацию Денина незаконной.

Решение Брянского облсуда было обжаловано областной избирком и прокуратура.

В краткой жалобе облизбирком заявил о несогласии с позицией суда, признавшего подписи неверно оформленными, а во второй жалобе комиссия также указала на нарушение сроков представления доказательств в суд первой инстанции, пишет РИА Новости.

Прокурор Брянской области Наталья Пахомова так же считает, что дополнительные доказательства, которые Потомский приложил к своему иску, были представлены суду уже после истечения процессуальных сроков, а значит, не должны были быть приняты судьей во внимание.

Представитель Денина Павел Крученков поддержал позицию избиркома о злоупотреблении Потомского правом. Он отметил и тот факт, что в законодательстве любого уровня не содержится понятия «недостоверность и недействительность подписного листа» - таковыми могут быть признаны только сами подписи.

Напомним, что 5 октября Брянский областной суд отменил регистрацию нынешнего губернатора Николая Денина, признав поддельными часть подписей муниципальных депутатов, собранных в его поддержку.

Конфликт интересов начал нарастать после того, как не зарегистрировали кандидата в губернаторы от «Справедливой России» Вячеслава Рудникова, не приняв 12 афтографов из общего количества собранных им подписей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter