Рус
Eng
"Яблоко" направило в ЦИК список нарушений на выборах в Петербурге

"Яблоко" направило в ЦИК список нарушений на выборах в Петербурге

11 сентября 2019, 07:01ПолитикаФото: ФБА «Экономика сегодня»
Заместитель председателя партии Николай Рыбаков передал главе Центризбиркома РФ Элле Памфиловой заявление о выявленных партией нарушениях на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге.

"Обращение содержит наиболее яркие факты нарушений по муниципалитетам, которые до сих пор не подвели итоги голосования", - заявили в "Яблоке", передает "Интерфакс".

В ответ на обращение было поручено заверение в том, что "Центризбирком будет держать ситуацию на контроле".

Кроме того, в связи с обращением председателю избирательной комиссии Петербурга Виктору Миненко нужно будет "проверить все факты нарушений законодательства, которые перечислены в документе", отметили в партии.

Там отмечают, что среди нарушений - подмена бюллетеней в ящиках для надомного голосования и препятствование работе наблюдателей.

Тем временем, Санкт-Петербургская избирательная комиссия будет настаивать на признании недействительными результаты муниципальных выборов в ряде округов из-за допущенных нарушений.

"Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко будет настаивать на признании недействительными итогов голосования и результатов выборов депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга по ряду избирательных округов, а возможно и муниципальных образований в целом", - сказали в пресс-службе комиссии.

При этом в избиркоме не уточняют конкретные муниципалитеты, в которых могут отменить итоги выборов, сообщает "Интерфакс".

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова в свою очередь призвала питерский горизбирком не спешить с подведением итогов выборов, пока не проверят все жалобы о нарушениях. Однако, горизбирком после обработки всех протоколов, кроме цифровых участков, сообщил, что исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, который пошёл на выборы как самовыдвиженец, набрал почти 64% голосов и выиграл выборы, хотя это ещё и не официальный итог. Результата муниципальных выборов до сих пор ещё нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter