Рус
Eng

Великобритания привела новые доводы против отравителей Скрипалей

Великобритания привела новые доводы против отравителей Скрипалей

11 сентября 2018, 14:33
Политика
Фото: Metropolitan Police
Британский таблоид Daily Express опубликовал сенсационную новость - "Александр Петров" и "Руслан Боширов" были опознаны и лишились своей "легенды" ещё в апреле с помощью недавно завербованного MI6 российского агента, работавшего в Риме под прикрытием дипломатической службы.

По данным издания, которое ссылается на неназванный источник в британской разведке, "Александр Петров" и "Руслан Боширов" - агенты ГРУ. Они были опознаны и разоблачены "кротом", который работал в посольстве России в Италии, в течение долгих месяцев "обрабатывался" британской разведкой и, в конце концов, согласился сотрудничать после отравления в Солсбери. Британцы говорят, что давно знают настоящие имена подозреваемых, но пока их не называют.

"Как пишет Daily Express, хотя этот российский "дипломат" состоял на службе в посольстве, на самом деле его работой был сбор различных секретных данных по деятельности НАТО, - сообщает newsru.com. - Как-то в разговоре с агентом MI6, который выдавал себя за торговца произведениями искусства, он заявил, что хотел бы эмигрировать, так как уже не осталось надежды, что президент России пойдёт на разрешение затяжного конфликта с Западом".

После химической атаки в Солсбери, "Аполлона", как называли агента англичане, вывезли в Великобританию и там он дал исчерпывающую информацию по "широкому спектру конфиденциальной информации" о действующей "международной шпионской сети Москвы".

Когда у британских спецслужб появились первые фотографии подозреваемых, "Аполлон" опознал их и сообщил настоящие имена, но британские спецслужбы не давали добро даже на публикацию псевдонимов, надеясь, что те вновь появятся в Европе и их можно будет арестовать. Однако, их заграничные паспорта больше не использовались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter