Рус
Eng
СМИ узнали о желании Кремля уволить главу Хакасии

СМИ узнали о желании Кремля уволить главу Хакасии

11 сентября 2018, 12:19Политика
«Ведомости» выяснили что в Кремле хотят, чтобы действующий глава Хакасии Виктор Зимин, который на выборах руководителя республики 9 сентября не сумел победить в первом туре, ушёл с поста до второго тура. Зимина на выборах серьёзно опередил 30-летний кандидат от КПРФ.

В Хакасии коммунист Валентин Коновалов обошел Зимина, набрав более 44,8% голосов. Действующий глава республики получил только 32%.

«Там введено внешнее финансовое управление, нет денег на зарплаты бюджетникам. Администрация президента хочет, чтобы Зимин написал заявление об уходе до второго тура. Пусть там будет кто угодно, лишь бы не он», — рассказал газете «Ведомости» источник, близкий​ к Кремлю.

Сам действующий глава Хакасии опроверг в интервью радио "Говорит Москва" информацию о предложении из Кремля покинуть пост до второго тура голосования. Виктор Зимин заявил, что уверен в своей победе.

Напомним, что глава Хакасия прославился своими предложениями горожанам не ждать денег от государства, а собирать («ну, живёте в тайге») ягоды, варить тушёнку и продавать на рынке.

"Не на что жить, зачем людей смешить? Вы ничего не зарабатываете. Вы прям паразитами являетесь. Неужели не стыдно? Забастовки устраиваем, митинги: «Когда нам зарплаты выплатят?» Ну заработайте, создайте производство, ну хоть что-то делайте», — предлагал Зимин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter