Рус
Eng
Обвиняемый в нападении на росгвардейца 9 сентября отправлен под арест

Обвиняемый в нападении на росгвардейца 9 сентября отправлен под арест

11 сентября 2018, 21:55
Политика
Photo: ok.ru/tvrain/topic/68938085116754
Хамовнический суд Москвы арестовал на два месяца участника акции против пенсионной реформы 9 сентября Виктора Федосеева, которого обвиняют в нападении на росгвардейца. Защита утверждает, что он лишь защищался от избиения.

Напомним, что 9 сентября более чем в 20 городах России прошли акции протеста против пенсионной реформы, организованные сторонниками Алексея Навального. В большинстве городов, в том числе и в Москве, они не были согласованы. В​ тот же день в Москве проходили выборы мэра столицы.

На акциях протеста полиция задержала​ по всей России около 1200 человек. В Москве апогеем акции стало столкновение части протестующих с росгвардейцами вблизи станции метро "Охотный ряд". Именно там и был задержан Виктор Федосеев.

"По версии обвинения, 24-летний Федосеев ударил сотрудника Росгвардии кулаком в ухо, оставив на нем рваную рану, - сообщает РБК. - Вину Федосеева прокурор обосновывает наличием видеозаписи. Против ареста Федосеева выступала сторона защиты, указывавшая, что обвиняемый получил повреждения в ходе акции и защищался от избиения. От ударов дубинкой по голове он получил черепно-мозговую травму. Обвинение мужчине предъявлено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).Помимо Федосеева в ходе несогласованной акции в Москве был задержан Василий Костылев, также обвиняемый в нападении на сотрудника правоохранительных органов".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter