Рус
Eng
Кирсан Илюмжинов запросил американское гражданство?

Кирсан Илюмжинов запросил американское гражданство?

11 сентября 2016, 11:02
Политика
Леонид Труфанов
Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой о гражданстве. Об этом бывший глава Калмыкии сообщил во время выступления перед членами FIDE в Баку.

Правда, бежать из России в Америку Илюмжинов не собирается. Дело в том, что в конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список - за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии. Илюмжинов не соглашается с таким наказанием и хочет, чтобы дело о включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде, отмечает ТАСС.

В мае глава FIDE подал иск на финансовое ведомство. Он требует от Министерства финансов США компенсации в размере $50 миллиардов и извинений за безосновательное включение его в санкционный список, напоминает NEWSru.com.

Пока неизвестно, как отреаирует Обама на предложение экстравагантного российского политика. 

Вскоре публикации этого сообщения пришло частичное опровержение. "Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов не обращался с просьбой предоставить ему гражданство США, он лишь выразил готовность рассмотреть этот вариант в случае необходимости при защите своих интересов", заявил агентству "Р-Спорт" директор представительства FIDE в России Берик Балгабаев.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter