Рус
Eng
Вопрос дня: почему 80% голосовавших за Лукашенко белорусов его никак не защищают?

Вопрос дня: почему 80% голосовавших за Лукашенко белорусов его никак не защищают?

11 августа , 17:39Политика
Режим Лукашенко сегодня держится исключительно на штыках ОМОНа и белорусской армии

Журналист Антон Орех логично задался в своём блоге вопросом:

«У меня один вопрос: если за Лукашенко проголосовали 80%, то где они? Где хоть один человек? Почему они не выходят защитить своего президента? Пока милиция, ГАИ, спецназ, десантники, срочники из последних сил пытаются остановить "жалкую кучку пьяниц, наркоманов, овец, управляемых из-за рубежа", но вышедших почему-то на улицы чуть ли не всех населённых пунктах страны, где же все те, кто голосовали за мир, стабильность и Батьку?»

То же самое волнует и журналиста Василия Аленина:

«Диктатура повисла в воздухе.

Второй день мы наблюдаем массовые протесты в Беларуси против фальсификаций на выборах и отказа Лукашенко передать власть победителю – Светлане Тихановской. Прошедшая ночь была отмечена, в том числе, случаями отказа военных разгонять протесты (Брест) и единичными случаями перехода ОМОНа на сторону народа (Минск).

То, что нарисованные на выборах результаты ничего не стоят, доказывает даже не тот факт, что по всей Беларуси мирно протестуют десятки тысяч людей. Есть другое важное доказательство.

Если диктатора Лукашенко, поддержало, якобы 80% граждан Беларуси, то где все эти люди? Почему они не выходят мирно, стихийно или организованно в его поддержку? Не делают это после работы, как протестующий народ Беларуси? Куда спрятались наваренные «борщеваркой» Ермошиной 80%? Ведь их-то силовики Лукашенко точно не стали бы разгонять. Напротив, охраняли бы, как драгоценность.

И как было бы здорово для Лукашенко продемонстрировать, что «80% его поддержки» - не выдумки.

Но никаких масс за Лукашенко в Минске, Гродно, Бресте, других больших и малых городах страны не наблюдается. Что приводит к одному выводу – у него нет массовой поддержки. Нарисованные 80% существуют только на бумаге. Диктатура Лукашенко повисла в воздухе, качается на рогатинах колеблющихся «силовиков» под народными ветрами...»

Между тем журналист Олег Кашин сообщает в своем блоге подробности бегства победившей на выборах Светланы Тихановской в соседнюю Литву:

«По белорусским каналам такое пишут, верю: «Есть информация, перед записью видео обращения, Светлане угрожали в расправе ее детей и мужа. Показав видео с ее детьми за границей, а также видео как избивают ее мужа и в конце видео был произведен выстрел в сторону в 40-50 см от головы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter