Рус
Eng
Тихановская записала видео, подтверждающее ее отъезд из Белоруссии

Тихановская записала видео, подтверждающее ее отъезд из Белоруссии

11 августа , 12:49Политика
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская распространила видеообращение, в котором она подтверждает свой отъезд из страны и объясняет его причины.

Светлана Тихановская записала видео с подтверждением своего отъезда из страны. Она сообщила, что тяжелый выбор, который она сделала, - это ее самостоятельное решение.

Video:Наша Нива

Тихановская, которая выглядит очень подавленной и уставшей, рассказала, что первоначально она думала, что избирательная кампания ее закалила и придала ей сил, и она «выдержит все». Однако действительность оказалась другой.

«Я приняла очень тяжелое для себя решение. Наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально», — заявила она, отметив, что отдает себе отчет в том, что после отъезда из страны многие ее поймут, многие осудят, а многие – возненавидят. Она пояснила, что уехала к детям.

«Дети – это самое важное, что есть в нашей жизни», - заявила она. Тихановская обратилась к своим соратникам с просьбой «беречь себя», напомнив им о ценности человеческой жизни.

По уточненным данным белорусского ЦИК, на состоявшихся 9 августа выборах президента страны Тихановская набрала 10,09% голосов, проиграв действующему главе государства Александру Лукашенко, получившему 80,08% голосов избирателей. Штаб Тихановской заявил о фальсификациях и потребовал пересчета голосов.

При этом многие политологи уверены, что на самом деле Лукашенко выборы проиграл, а истинные итоги голосования зеркальны.

На фоне подозрений в нечестности подсчета голосов в Белоруссии начались массовые акции протеста и аресты. Сама Тихановская не стала участвовать в протестах, чтобы избежать провокаций и не спровоцировать кровопролития.

В жестких стычках между силовиками и протестующими пострадали уже около 100 человек, один человек погиб. Для разгона демонстрантов милиция использует спецтехнику, дубинки, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. По факту массовых беспорядков возбуждены уголовные дела.

Накануне в КГБ Белоруссии заявили о том, что спецслужбы «предотвратили покушение на Тихановскую». После этого СМИ сообщили, что Тихановская экстренно уехала в Литву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter